Lasst die Flammen tanzen und fettet schon mal das Waffeleisen ein, denn was gibt es Schöneres, als gemeinsam Waffeln zu backen? Hier erklären wir Schritt für Schritt, wie man Waffeln am Lagerfeuer backt.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 125 g Zucker
- 150 g geschmolzene Butter
- 3 geschlagene Eier
- ¾ L Vollmilch
- Erdnussöl
- Puderzucker, frisches Obst, Schlagsahne und/oder andere schmackhafte Zusätze
- Ein Waffeleisen (ein elektrisches – oder noch schöner – eines aus Gusseisen!)
- Mindestens 1 Wolfskind
Zubereitung
Der Waffelteig
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen;
Die geschmolzene Butter, die verquirlten Eier und die Hälfte der Milch hinzufügen;
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren;
Die restliche Milch unter Rühren hinzufügen;
Den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Waffeln backen
Das Waffeleisen vorwärmen;
Wenn das Waffeleisen heiß ist, fette es gut mit Öl ein. Das überschüssiges Öl abgießen;
Kugeln aus dem Teig rollen und eine Kugel nach der anderen ausbacken, bis die Waffel goldbraun ist;
Öffnen Sie das Eisen und nehmen Sie die Waffel vorsichtig heraus. Mit Kokosblütenzucker, frischem Obst oder Schlagsahne servieren.
Tipp: Fette das Waffeleisen beim Backen gut ein!
Willst du noch mehr das Wolfskind in dir wecken? Backe die Waffeln auf einem echten Feuer!